布袋港美食~黑皮海鮮餐廳/巨無霸海鮮肉圓

酥炸蚵仔酥 200/份


本菜餚僅提供現場販售
規格說明 :
每份200元

產品說明

牡蠣

牡蠣,又稱蠔、生蠔、蚵仔,別稱海蠣子、蠣黃、蠔白、青蚵、牡蛤、蠣蛤、硴等,屬軟體動物門雙殼綱。在中醫藥方中的「牡蠣」,指的是牡蠣殼牡蠣科,俗稱「蚵仔」。 全世界的牡蠣有18屬一百多種,多數可供食用,屬於重要的經濟貝類。
臺灣四週的海域有5屬十餘種,牡蠣屬於軟體動物門的雙殼綱最常見的養殖種類為

大牡蠣(Crassostrea gigas(T.)),又稱巨牡蠣、長牡蠣、真牡蠣。

牡蠣的經濟價值

牡蠣它不僅味道鮮美,滋補保健作用也為古今中外所稱道。服用牡蠣提取物,有助於使機體各系統功能進入最佳運行狀態,並可加速病體康復、防老抗衰。因此,牡蠣提取物廣泛用於強身健體以及肝炎、結核、心血管系統疾病、老年智力衰退、腫瘤的輔助治療。
牡蠣對人體的益處是很多的
牡蠣的益處:

1.牡蠣富含維生素及礦物質,特別是硒、鋅等微量元素含量豐富。

2.牡蠣提取物精粉含20%以上的優質蛋白質,其氨基酸組成完善,超過牛乳和人乳。

3.牡蠣含脂類雖少,

但多為具有生理活性的複合磷脂、磷酸肌醇、

廿碳五烯酸(EPA)、廿二碳六烯酸(DHA)等。

這些成分都有防止動脈硬化、抗血栓以及抗衰老作用。

4.牡蠣富含天然牛磺酸。

牛磺酸有消炎解毒、保肝利膽、降血脂、

促進幼兒大腦發育及安神健腦等作用。

5.牡蠣所含糖分為糖元,其提取物中糖元占20~40%。

糖元是組織能源物質的儲備形式,是體力腦力活動效率及持久力的物質保證。



Copyright © 2023 布袋港美食~黑皮海鮮餐廳/巨無霸海鮮肉圓 All Rights Reserved. 網頁設計:宇迅科技 總瀏覽人數: 46,031 人