布袋港美食~黑皮海鮮餐廳/巨無霸海鮮肉圓

歷史傳承

第一代 - 游賞女士的奮鬥歷程
起源於彰化八卦山蔍歷,游賞女士是位傳統農村婦女,獨立撫養著6名子女。在三、四〇年代的困苦時期,日常僅以地瓜簽飯裹腹,只有到節慶時才會用濁水米及地瓜粉及剩餘的食材製作肉圓。

第二代 - 游鎮洲的事業第二春
六〇年代,游賞女士的長子游鎮洲經營成衣事業有成,常以媽媽製作的肉圓招待客戶。然而,七〇年代金融風暴和轉投資失敗使得事業陷入瓶頸,其他產業的投資也以失敗收場。家中負債累累,為了生存游鎮洲決定與太太一起經營小路邊攤,拾起母親的衣缽,將生活重擔寄託在肉圓事業上,他們在事業風光時幾乎吃遍了各地美食,因此對其有獨特的見解,為了做出最特別的肉圓,將配方做了無數次的改良。

第三代 - 游志豪的創新與高峰
九〇年代初,第三代接班人游志豪通過食品技師考試,進入知名食品公司工作。他將工廠合理化生產之優點導入傳統肉圓製程中,成功地創造了酥皮漢堡肉圓的另一高峰。對原材料的選擇與儲存還有每一個製程細節進行把控,使得產品質量更上一層樓。
 


創新之道

突破傳統固有觀念:
「肉圓為什麼要一成不變呢﹖為何內容物大家都要一樣呢?」
「為何不開發一些皮薄餡料多的肉圓呢?」
「為何不做成炸後有酥脆口感的肉圓呢?」
因為有這些疑惑,於是我們研發出了一顆皮薄且晶瑩剔透的肉圓。外皮部分特別使用西螺米加入頂級地瓜粉做成表皮,因此所炸出的肉圓皮薄且酥脆;餡料部分包裹了後腿肉丁、花菇、香滷蛋、肉鬆、脆筍丁等等餡料。

酥皮漢堡肉圓的誕生:
因內容物豐富,所以製作時必需層層包覆,因此客人幫它取了一個好聽的名字叫「酥皮漢堡肉圓」——也就是屬於我們台灣人的漢堡!

剛開始販售時有些客戶尚無法接受,畢竟在那個年代市售肉圓頂多賣10-15元,賣到40元的確偏高。因此剛起步時相當艱難,但由於我們用心且
用料實在,口碑總算慢慢的做了出來。

進擊的巨無霸海鮮肉圓:
因為第二代的游鎮洲是個勇於嘗試的人,所以他在酥皮漢堡肉圓的基礎上又嘗試創新,除了升級成七種餡料外,連肉圓的尺寸也進行加大,為了製作這顆巨無霸肉圓還專門訂製了大尺寸的冰淇淋勺。它以單顆達到9台兩的份量,成為肉圓界的巨星。
 

Copyright © 2023 布袋港美食~黑皮海鮮餐廳/巨無霸海鮮肉圓 All Rights Reserved. 網頁設計:宇迅科技 總瀏覽人數: 46,031 人